SpamFIX

spamfix


Блог компании "Антиспам решения"

Профессиональные решения для защиты от спама


Previous Entry Поделиться Next Entry
Часть вторая - муки выбора
SpamFIX
spamfix

 

На мой взгляд, одним из самых сложных моментов в процессе создания нового проекта является... нет, не финансовая сторона вопроса (хотя она тоже очень важна). Как ни странно, одним из самых сложных моментов в создании проекта оказался выбор направления. Осознание того, чем ты хочешь в итоге заниматься,выбор идеи. 
Каждый в начале пути сталкивается с проблемой выбора. Из великого множества вариантов выбрать именно то, что ты считаешь интересным и перспективным.

Каждый может пойти проторенной дорожкой и создать "шаблонный" проект. Например, открыть автомойку. Ничего не имею против такого подхода, любой успешный бизнес имеет право на существование. На дворе двадцать первый век, да и специфика моей работы тесно связана с IT индустрией. Вот такими не хитрыми размышлениями я пришел к тому, что направление деятельности будет связано с предоставлением  услуг в сфере информационных технологий. Дальше выбор сводился к выбору своей "ниши". Не хотелось создавать проект-однодневку, или опять же "шаблонный" проект, которые похожи друг на друга, как близнецы. Хотелось своего. И начались поиски, размышления, маркетинговые исследования. Голова дымилась, листы бумаги и обломки карандашей валялись по

некогда чистому полу, но нужной идеи так и не шло в голову.
А потом меня осенило. Не зря - все гениальное просто. Согласитесь, что каждый человек, по роду своей деятельности сталкивается с вещами которые ему не нравятся. 

Скажем вы левша, и вам не удобно работать с обычной мышкой, чтобы не насиловать свой организм - вы приклеиваете на мышку пару полос толстого скотча и делаете ее более эргономичной.

А дальше понимаете, что мышек для левшей - раз, два и обчелся. А дальше решаете и открываете бизнес по производству "накладок" для мышек. И если идея действительно интересная, то, я считаю, что такое решение вполне может оказаться прибыльным. Конечно пример банален и ограничен количеством левшей в районе, стране, мире... Каждый сам ставит себе рамки, но думаю направление моих мыслей понятно.


?

Log in

No account? Create an account